30.9 C
Surabaya
Thursday, May 28, 2020
Home Blog

Cara beli tiket kereta api online lewat HP / Smartphone

0

Semakin berkembangnya zaman, manusia semakin dimanjakan oleh kecanggihan teknologi. Salah satunya adalah teknologi kecanggihan ponsel pintar yang kini beralih fungsi, tidak hanya sebagai komunikasi melainkan juga dapat memesan berbagai macam benda yang kita butuhkan. Mulai dari fashion, makanan, bahkan hingga tiket kereta api dan pesawat terbang pun dapat diakses melalui media online.

Cukup dengan aktifkan paket data saja, anda sudah dapat memesan tiket kereta api perjalanan keluar kota hanya dengan satu kali klik icon yang terdapat pada fitur aplikasi KAI Access di ponsel. Hal ini sangat mudah dan ringkas karena dapat menghemat waktu jika biasanya untuk mendapatkan tiket kereta api mengharuskan kita untuk antri berjam-jam di depan loket. Meskipun demikian, bagi orang awam yang belum terbiasa menggunakan aplikasi pemesanan tiket kereta api melalui hp, hal ini cukup menyulitkan. Nah! untuk memudahkan kamu dalam mendapatkan tiket melalui hp, di bawah ini adalah penjabaran tahap demi tahap cara beli tiket kereta api online lewat hp yang bisa kamu lakukan.

1) Menginstall KAI Access

aplikasi kai di google play store

Langkah pertama yang harus kamu lakukan sebelum memesan tiket kereta api online, tentu saja kamu harus mengunduh aplikasinya terlebih dahulu. Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi bernama KAI Access, dimana kamu bisa mengunduhnya melalui Aplikasi Google Play Store yang terdapat di dalam ponsel pintarmu.

2) Pilih Menu Intercity

Langkah kedua setelah mengunduh aplikasi, setelah kamu masuk ke dalam akun aplikasi KAI Access, pilihlah menu intercity / antar kota yang terdapat pada halaman utama.

tampilan aplikasi kai access

3) Memilih Stasiun

Langkah ketiga, setelah kamu memilih menu intercity yang terletak di halaman utama, kamu akan ditunjukan sebuah katalog untuk mengisi stasiun asal dan stasiun tujuan. Misal, rute Stasiun Jember – Stasiun Probolinggo.

4) Memilih Jadwal

Salah satu keuntungan membeli tiket kereta api srcara online adalah yang satu ini, kamu dapat memilih jadwal keberangkatan sesuai keinginan dan sesuai jadwal kereta itu pula. Tidak hanya itu, kamu juga perlu memasukan jumlah penumpang yang akan dibelikan tiket. Anak kecil berusia tiga tahun pun dikenai biaya tiket naik kereta api.

5) Klik Cari Tiket

Setelah kamu melakukan langkah pada poin keempat, langkah berikutnya adalah klik satu kali pada tombol botton Cari Tiket yang terdapat pada katalog tersebut.

6) Memilih Kereta

halaman pilih jadwal kereta kai access

Setelah mengklik tombol Cari Kereta, layar ponselmu akan menampilkan katalog tampilan kereta lokal yang harus dipilih sesuai keinginan jadwal berangkatmu. Kereta lokal ini hanya dapat dipilih dalam jeda waktu 3 jam setelah kereta sebelumnya melakukan pemberangkatan.

7) Login akun KAI Access

Setelah kami memilih kereta dan jam keberangkatan, kamu akan dihadapkan pada halaman Login. Masukkan email atau nomor hp dan kata sandi yang sudah terdaftar.

Jika belum terdaftar, kamu bisa langsung mendaftar di halaman ini dengan cara menekan tulisan DAFTAR. Untuk cara pendaftaran akun KAI ACCESS akan kami tuliskan di paling bawah artikel ini (Klik disini)

login kai access

8) Lengkapi Data Penumpang

Setelah berhasil login, langkah selanjutnya adalah melengkapi data penumpang. Kamu bisa memasukkan data penumpang lain jika kamu membeli tiket lebih dari 1 di halaman ini.

detail penumpang kai access

Pastikan data penumpang yang kamu tuliskan sudah benar dan sesuai dengan KTP atau kartu identitas yang di daftarkan. Karena nanti di stasiun kereta api, penumpang wajib menunjukkan kartu identitas / tanda pengenal yang sah dan harus sesuai dengan nama di tiket kereta api.

konfirmasi pesanan

9) Pilih Kursi

Salah satu keunggulan memesan tiket kereta api secara online adalah kamu bisa langsung memilih kursi favoritmu. pemilihan kursi ini gratis tidak dikenakan biaya tambahan sama sekali.

pilih kursi kai access

Kursi yang masih tersedia berwarna abu-abu dan yang sudah terisi berwarna coklat gelap. Jika sudah selesai memilih kursi, tekan tombol Simpan untuk melanjutkan pemesanan.

8) Melakukan Konfirmasi Pesanan

Tahap selanjutnya adalah kamu perlu mengkonfirmasikan pesanan tiket dan pastikan pesanan jadwal tiketmu sesuai dengan jadwal keberangkatan kereta.

rincian pemesanan tiket kereta api

9) Melakukan penyetujuan

Setelah mengkobfirmasikan pesanan, akan muncul katalog verisi syarat dan ketentuan pembelian tiket online yang harus kamu setujui. Caranya hanya dengan mengklik kotak setuju sehingga muncul centang yang terdapat pada halaman tersebut.

10) Melakukan Pembayaran

Setelah menyetujui pesanan, akan muncul halaman pembayaran yang menampilkan harga tiket sesuai dengan pesanan keretamu. Untuk menyelesaikan tahap pembayaran ini, kamu perlu memilih tipe pembayaran yang tersedia dalam pilihan. Setelah kamu melakukan pembayaran, akan muncul kata Sukses! Dan itu artinya, tiket kereta api online sudah bisa kamu gunakan.

halaman pembayaran tiket kereta apiCara mendaftar akun KAI ACCESS

Untuk mendaftar akun KAI Access caranya cukup mudah dan hanya memakan waktu beberapa menit saja, yang penting siapkan emailmu yang masih aktif untuk melakukan konfirmasi email nantinya.

Di halaman LOGIN terdapat tombol DAFTAR, tekan tombol DAFTAR ini dan isi formulir pendaftaran akun dengan lengkap mulai dari Nama Lengkap, Nomor Identitas, Email yang masih aktif, nomor HP, dan tanggal lahir.

pendaftaran akun kereta api online detail pendaftaran akun kereta api online

Tekan tombol daftar, kemudian aplikasi KAI akan mengirimkan email untuk dikonfirmasi ke alamat email yang kamu daftarkan tadi. Buka emailmu dan cek email dari KAI.

email konfirmasi pendaftaran akun kereta api online

klik pada link verifikasi yang terdapat pada bagian tengah email. Jika berhasil maka akan tampil halaman verifikasi sukses dan kamu bisa melanjutkan login ke aplikasi KAI ACCESS.

verifikasi email berhasil

Setelah berhasil terdaftar, kembali ke halaman Login dengan memasukkan detail email atau nomor HP yang sudah kami daftarkan tadi dan lanjutkan proses pemesanan tiket kereta api.

Dimana saja bisa membayar tiket kereta api online?

Untuk melakukan pembayaran tiket kereta api online dapat dilakukan melalui banyak jalur yang sudah disediakan di dalam aplikasi KAI ACCESS, diantaranya :

  • Kantor Pos
  • Alfamart
  • Indomaret
  • Alfamidi
  • LinkAja
  • Bank BNI
  • Bank BRI
  • Bank Mandiri
  • Bank BTN
  • Bank BCA

Bagaimana? Mudah, bukan memesan tiket kereta api melalui hp? So, setelah mengetahui langkah-langkahnya setelah ini kamu mau melakukan perjalanan kemana nih!

Cara beli tiket kereta api di indomaret dan alfamart

0

Cara beli tiket kereta api di indomaret dan alfamart – Melakukan berbagai perjalanan di era modernisasi ini seolah menjadi hal yang sngat menyenangkan. Jika dahulu melakukan berbagai perjalanan adalah sesuatu yang menyebalkan karena berbagai keribetan yang dirasakan, termasuk dalam pembelian tiket yang harus mengantri dan memakan waktu selama berjam-jam, kini kecanggihan teknologi membuat segalanya serba cepat dan instan. Tidak hanya itu, cukup dengan sekali klik saja, sambil berbaring pun kanu bisa mendapatkan tiket kereta api. Yup! Itulah istilahnya.

Untuk mendapatkan tiket perjalanan menggunakan kereta api pun kamu tidak perlu lagi antri berkepanjangan di depan loket stasiun. Cukup bermodalkan ponsel saja. Selain itu, saking canggihnya perkembangan zaman, kamu dapat pula memesan tiket kereta api di toko swalayan. Nah loh! Bagaimana coba? Bukankah toko swalayan adalah tempat pembelanjaan? Tepat sekali! Tapi, tidak hanya pembelanjaan saja yang dapat dilakukan di swalayan. Pembelian tiket hingga transfer uang antar bank pun sudah dapat dilakukan.

Berikut Cara beli tiket kereta api di Indomaret atau Alfamart dengan beberapa langkah mudah. Ada dua cara sebenarnya, yakni cara yang pertama:

Membeli Tiket Secara Manual di Kasir Indomaret atau Alfamart

  • Buat kamu yang ingin memesan tiket kereta api di Indomaret atau Alfamart, bisa lho datang ke toko swalayan tersebut langsung menuju bagian kasir lalu memesan tiket. Caranya:
  • Membawa KTP, Kartu Tanda Penduduk harus diserahkan kepada petugas kasir untuk dimasukan data atau nomor KTPnya. Hal ini sangat dianjurkan dan bersifat wajib untuk pemesanan tiket kereta api secara online.
  • Tunggu beberapa detik saja, petugas kasir akan mencarikan tiket, lokasi tujuan, serta jadwal pemberangkatan yang dapat kamu pilih sesuai keinginan. Tidak hanya itu, petugas kasir akan menjabarkan secara lengkap rute perjalananmu juga harga tiket yang dipesan.
  • Setelah itu kamu tinggal berbicara mengenai pilihanmu menuju ke lokasi mana, jadwal keberangkatan dan keretanya apa. Kamu juga dapat memilih nomor gerbong sehingga memudahkanmu untuk duduk.
  • Jika sudah, lakukan transaksi pembayaran sesuai dengan harga tiket yang telah ditentukan. Untuk pemesanan tiket ini, kamu dikenakan biaya admin Rp 7.500.
  • Setelah itu petugas kasir akan memberikanmu struk dan struk itu dapat kamu tukarkan menjadi tiket kereta api di stasiun. Atau jika tersedia komputer, tiket tersebut dapat dicetak sendiri.
  • Baru deh kamu dapat melakukan perjalanan menggunakan kereta api.

Membeli Tiket Kereta Api Melalui LCD SELF TICKETING

Jika hari-hari sedang ramai pembeli, biasanya kita melihat antrian kasir Indomaret atau Alfamart ramai. Tentu untuk pemesanan tiket akan cukup lama, bukan? Nah! Selain memesan tiket kereta api dengan cara di atas, masih ada stu cara lagi untuk pembelian tiket kereta api di Alfamart atau Indomaret. Caranya adalah:

  • Datang ke Indomaret atau Alfamart terdekat, jangan lupa untuk membawa identitas diri berupa KTP
  • Temukan layar LCD untuk melakukan pembelian tiket. Biasanya, layar LCD ini terletak sangat dekat dengan kasir
  • Isikan nama, tiket, nomor hp, serta tiket pesanan kamu yang sesuai dengan jadwal keberangkatan dan asal kota serta kota tujuan yang kamu inginkan.
  • Pastikan data yang kamu masukkan sudah sepenuhnya benar, cetaklah kode booking tiketmu.
  • Setelah itu, kamu tinggal melakukan pembayaran sesuai dengan harga tiket ditambah dengan biaya admin sevesar Rp 7.500 saja.
  • Setelah itu, kamu tinggal menyimpan kode booking yang telah dicetak dan dapat digunakan saat waktu pemberangkatan ke lokasi tujuan.

Mudah dan praktis, bukan? Selamat mencoba membeli tiket melalui Indomaret atau Alfamart. Jika ada kendala atau kurang paham bisa langsung tanya ke Kasir Indomaret atau Alfamart ya.

Cara beli paket internet murah di Shopee

0

Cara beli paket internet murah di Shopee – Untuk berselancar di dunia maya, selain menggunakan wifi kita bisa menggunakan paket data. Jika kita biasa membeli paket data di gerai konter terdekat, bagaimana jika kita melakukan pembeliannya dengan cara yang lebih mudah dan instan? Seperti membeli via ponsel, misalnya. Selain tidak perlu buang-buang tenanga, melalui ponsel ini pula kamu dapat menghemat waktu untuk membeli paket data.

Nah! Shopee pun menyediakan layanan paket data yang bisa diakses dengan cara pembelian. Biar biasanya kita sering menggunakan Shopee sebagai belanja, kali ini shopee hadir pula untuk pembekian paket data. Selain itu, oembelian paket data ini terbilang cukup mudah dan aman. Selain itu, harganya pun relatif murah. Buat kamu yang ingin membeli paket data dan tidak ingin membuang-buang waktu, berikut ini adalah cara membeli paket data murah di Shopee.

Buka Aplikasi Shopee

Jika kamu ingin membeli paket data melalui Shopee, pastikan langkah yang paling awal adalah kamu musti mendownload aplikasinya yang tersedia di google play store. Jika tidak mendownloadnya di google play store, maka kamu bisa mengunduhnya dengan menemukan aplikasi di website. Setelah itu, pastikan kamu sudah terdaftar dan memiliki akun Shopee. Jika belum, daftarkanlah lebih dulu, dengan cara bisa menggunakan nomor telepon aktif atau alamat email aktif.

Pilih Menu Pulsa, Tagihan & Tiket

Setelah kamu masuk ke akun Shopee, pada halaman pertama terdapat menu yang cukup beragam. Maka langkah yang perlu kamu lakukan adalah mengklik salah satu menu berupa menu Pulsa, Tagihan & Tiket. Akan muncul halaman berikutnya, lalu kamu pilih saja Paket Data.

Masukkan nomor tujuan

Setelah melewati langkah pada poin kedua, maka akan muncul halaman berikutnya. Di halaman tersebut terdapat kolom yang berguna untuk mengisikan nomor tujuan, atau kolom tersebut berisikan nomor yang akan di isikan paket data. Jangan sampai salah. Lalu, kamu pilih juga jenis paket datanya serta ingin mengisikan kuota berapa kapasitas kmu juga perlu menentukannya. Setelah itu tinggal klik saja icon Lanjut.

4) Memilih Metode Pembayaran

Setelah melakukan langkah pada poin ketiga, langkah berikutnya adalah melakukan metode pembayaran. Metode pembayarannya sangat beragam, seperti metode pembayaran yang kamu lakukan ketika memesan barang di shopee. Mulai dari transfer bank, hingga pembayaran di toko Swalayan kelas Indomaret dan Alfamart. Jika sudah, maka tinggal klik Ok saja. Lalu akan muncul kode pembayaran. Kode pembayaran inilah yang nantinya akan kamu gunakan untuk melakukan pembayaran, baik melalui E-banking atau SMS banking.

5) Paket data Masuk

Setelah kamu membayar paket data yang dibeli, secara otomatis Shopee akan mengkonfirmasikan paket datamu. Lalu, tak lama setelah itu maka nomormu yang diisikan paket data akan menerima SMS berupa kuota.

Nah! Itulah langkah-langkah membeli paket data melalui aplikasi Shopee. Kecanggihan teknologi memang semakin memnjakan penggunanya dan membuat segalanya menjadi serba instan dan mudah. Selain itu, jika kamu memiliki koin Shopee, bisa tuh ditukarkan sebagai metode pembayaran. Tentu saja paket data yang kmu dapatkan harganya akan lebih murah dari biasanya. Yups! Jika biasanya semisal kamu harus membayar sejumlah uang RP 60.000, di shopee kamu bisa membayar RP 57.000 saja. Atau bahkan jik kmu menggunakan koin yang ditukarkan, jatuhnya bisa RP 28.000 saja. Murah sekali, bukan?

Cara isi saldo ShopeePay dari DANA

0

Lagi asik-asiknya belanja di shopee terus mau checkout dan bayar, eh saldo di bank tidak cukup.. tapi setelah cek ke aplikasi DANA masih ada sisa saldonya lumayan banyak nih.. Pindahin aja saldo DANA mu ke Shopeepay biar checkoutnya lancar.

Sebelum bisa melakukan transfer antar ShopeePay dan DANA pastikan akunmu sudah terverifikasi lengkap ya. Untuk melakukan verifikasi ShopeePay dan DANA caranya cukup mudah dan biasanya hanya memakan waktu beberapa menit saja.

Cara isi saldo ShopeePay melalui DANA

Pertama-tama, buka aplikasi Shopee anda, kemudian di halaman depan tap / sentuh pada tulisan ShopeePay

Pada halaman berikutnya, pilih Tulisan Top Up

Kemudian pilih Top Up melalui Transfer Bank, dan pilih Bank Mandiri sebagai tujuannya.

Salin / Copy nomor Virtual Account yang muncul di layar.

Berikutnya, buka aplikasi DANA dan pilih KIRIM

Pada halaman pengiriman DANA, pilih menu Kirim ke Rekening Bank

Dihalaman ini, tekan tombol Send to Bank Account / Kirim ke rekening bank tujuan untuk menambahkan daftar baru.

Ketik nama bank: MANDIRI
Kemudian masukkan nomor virtual account yang sudah disalin tadi ke kolom “Nomor Akun”, setelah itu tekan Tambah Bank Baru / Add New Bank.

Di halaman berikutnya masukkan yang akan anda isikan ke ShopeePay. Minimal 50 ribu rupiah ya..

Jika sudah, tekan tombol KIRIM DANA, dan Konfirmasi.

Pilih metode pembayaran menggunakan Saldo DANA, dan konfirmasi sekali lagi.

Masukkan PIN DANA anda, dan permintaan transfer akan segera diproses oleh DANA.

Cek ShopeePay anda untuk memastikan Saldo sudah masuk.

Pengisian Saldo ShopeePay melalui DANA sudah selesai, sangat mudah bukan ? Perlu di ingat bahwa minimal transfer ke bank yang ditetapkan oleh aplikasi DANA adalah 50 ribu rupiah.

DANA memberikan gratis transfer ke bank sebanyak 10x setiap bulannya, jadi manfaatkan program promosi ini dengan sebaik-baiknya selagi masih ada.

Tidak Bisa Berlangganan Paket Indosat Unlimited

0

Anda pengguna setia operator indosat ? Indosat ooredoo menawarkan paket internet Unlimited bagi para pengguna setianya. Paket unlimited yang dimaksudkan adalah bebas akses ke berbagai aplikasi misalnya aplikasi streaming musik seperti Joox, youtube, spotify.

Selain memberikan akses unlimited streaming musik, indosat ooredoo juga memberikan bebas akses ke aplikasi sehari-hari yang banyak digunakan oleh penduduk indonesia seperti Whatsapp, Facebook, Twitter, Line, bahkan aplikasi seperti Gojek dan Grab juga tidak akan memotong kuota utama.

Setiap paket unlimited yang ditawarkan oleh indosat memiliki batas pemakaian wajar, batas ini berbeda-beda untuk setiap paketnya. Batas pemakain wajar disebut sebagai FUP.

  • Unlimited 500 MB 2 Hari, FUP 1 GB
  • Unlimited 1 GB 7 Hari, FUP 2 GB
  • Unlimited 1 GB 30 Hari, FUP 4.5 GB
  • Unlimited 2 GB 30 Hari, FUP 7.5 GB
  • Unlimited 3 GB 30 Hari, FUP 15 GB
  • Unlimited 7 GB 30 Hari, FUP 20 GB
  • Unlimited 10 GB 30 Hari, FUP 25 GB
  • Unlimited Jumbo, FUP 38 GB

Apa yang terjadi ketika FUP paket unlimited sudah tercapai ? Jika pemakaian kuota unlimited sudah mencapai batas pemakaian wajar, maka kecepatan internet untuk aplikasi akan diturunkan menjadi 128 kbps, jadi meskipun kuota utama habis, kamu tetap bisa online ya..

Kenapa tidak bisa isi paket indosat unlimited ?

Untuk pengguna kartu indosat sebelum 1 oktober 2019 bisa berlangganan paket indosat unlimited dengan cara membeli di konter-konter pulsa, di marketplace seperti tokopedia, shopee dan juga di aplikasi My IM3.

Sedangkan untuk pengguna baru kartu indosat yang diaktifkan setelah 1 oktober 2019, paket unlimited tidak tersedia dan tidak dapat diaktifkan di kartu baru ini. Alternatifnya kamu bisa menggunakan paket internet yang lain dari indosat, seperti Paket Indosat Freedom atau Paket Indosat Yellow yang juga menawarkan banyak kuota dan pilihan.

Paket internet indosat freedom internet tersedia mulai dari harga 15 ribu rupiah dengan masa aktif hingga 18 GB. Sedangkan paket yellow tersedia dengan harga mulai dari 2500 dengan masa aktif hingga 7 hari dan kuota hingga 5 GB.

Paket internet indosat freedom dan paket internet indosat yellow dilengkapi dengan pulsa safe, jadi kamu tidak perlu khawatir pulsamu akan tersedot habis ketika kuota internet habis.

Mau beli paket internet indosat yang murah tanpa perlu ribet ke konter ? Cek aja di Flashpulsa.com ada paket Internet Indosat Terlengkap dan Termurah, Dijamin ! Aplikasi Flashpulsa juga tersedia di Google Play Store, jadi kalau mau dijual lagi juga bisa.

Tips agar dilirik perusahaan bahkan sebelum lulus

0

Langsung dapat kerja setelah lulus adalah idaman banyak orang, kamu juga pasti kepingin dong dilirik perusahaan apalagi kalau kamu masih fresh graduate. Kesempatan besar bisa didapatkan asal kamu tahu caranya.

Tingkatkan Personal Branding

Kamu harus selalu berperan aktif untuk menunjukkan siapa dirimu dan apa saja keahlianmu. Untuk menunjukkan personal branding kamu bisa menggunakan media online seperti Linkedin, Behance, Dribble, Social media seperti Facebook, Instagram juga bisa menjadi portfoliomu. Suka menulis artikel di blog? Ini juga bisa menjadi nilai tambah dimata para rekruiter.

Perbanyak Skill & Sertifikat

Meskipun belum lulus atau kamu baru fresh graduate, ada baiknya kamu mengumpulkan banyak sertifikat kemampuan yang berhubungan dengan pekerjaanmu dimasa mendatang. Untuk mendapatkan sertifikat secara online, kamu bisa dengan cara mengikuti online course bersertifikat seperti Google Academy, Udemy, Linkedin Learning.

Buat Sebuah Proyek

Selagi kamu masih belum bekerja dan punya banyak waktu luang, tidak ada salahnya kamu membuat proyek-proyek kecil, atau mengikuti kontes-kontes freelancer secara online misalnya di situs Freelancer.com, projects.co.id, upwork dan masih banyak lagi.

Dengan menyelesaikan sebuah proyek, kamu jadi punya sesuatu untuk ditambahkan kedalam CV mu, sehingga hal ini menjadi nilai tambah dimata para HRD / Rekruiter.

Jangan Malu Bertanya

Jangan pernah merasa ragu atau malu untuk bertanya tentang hal apapun yang ingin kamu ketahui. Selalu aktif disebuah forum atau komunitas dan perbanyak jalin komunikasi dengan sesama anggota komunitas. Disebuah forum atau komunitas kamu bisa mendapatkan banyak hal yang berguna.

Jangan malu juga bertanya sesuai kepada kami ya, jika ada pertanyaan misalnya bagaimana cara membuat CV yang baik, tinggalkan saja di kolom komentar nanti pasti dibalas kok 🙂

Biaya pencairan Adsense ke Bank Mandiri

0

Gajian dari Google Adsense adalah hal yang paling ditunggu-tunggu oleh para blogger dan content creator, apalagi setiap tanggal 21 dimana tanggal 21 ini tanggal keramatnya Google mengirimkan cek dan transferan hasil dari Adsense selama sebulan tercapai.

Kali ini saya mau sharing tentang pencairan Google Adsense melalui Bank Mandiri. Sebelumnya saya sering mencairkan Google Adsense melalui Bank BCA, dan ternyata setelah dihitung-hitung biaya yang dibebankan lumayan besar.

Dari perhitungan bulan lalu terdapat selisih sekitar 350 ribu dimana kurs pada saat itu masih berkisar diangka 14.200, jadi kira-kira potongannya sekitar 25 USD.

Kemudian saya baca-baca di blog lain banyak yang bercerita bahwa pencairan Google Adsense melalui Bank Mandiri hanya dikenakan 5 USD saja potongannya, apakah benar ? Simak baik-baik tulisan saya berikut ini sampai selesai ya biar tahu berapa potongan asli jika menggunakan Bank Mandiri.

Cara menambahkan rekening Mandiri di Google Adsense

 

Buka halaman Google Adsense, dan masuk ke menu Payments, kemudian di sebelah kanan klik pada tulisan Manage Payment Methods / Kelola Metode Pembayaran.

Tekan menu Tambahkan Metode Pembayaran, kemudian pilih Tambahkan detail Transfer Bank. (Opsi nomor 2)

  • Isi Nama Pemilik Rekening
  • Isi Nama Bank : BANK MANDIRI
  • SWIFT Code : BMRIIDJA
  • Isi Nomor Rekening, dan ulangi di kolom bawahnya
  • Centang pada tulisan “Set as primary payment method”
  • Kemudian Simpan dan Selesai.

Ingat, kalau kamu mau mencairkan Google Adsense mu ke Bank Mandiri, lakukan hal ini sebelum tanggal 20 ya..

Berapa potongan pencairan Google Adsense melalui Bank Mandiri ?

Pencairan Google Adsense diproses pada tanggal 21 dan akan masuk dalam 1-5 hari kerja, bersabarlah menunggu, karena proses transfer ini dilakukan dari Google Singapura dan harus diverifikasi oleh BI terlebih dahulu.

Pagi ini saya cek transferan sudah masuk, dan dengan kurs beli bank mandiri saat ini adalah 13.500 saya cek terdapat selisih 202.500

Bagaimana cara menghitung selisihnya ? Misalnya pendapatan Google Adsense yang dicairkan adalah USD 471 berarti hitungannya 471 x 13.500 = 6.358.500

Tapi setelah anda cek yang masuk adalah 6.156.000, berarti selisihnya adalah 6.358.500 – 6.156.000 = 202.500

Dengan potongan 202.500 dan Kurs hari ini adalah 13.500 maka potongan Google Adsense melalui Bank Mandiri adalah 202.155 / 13.500 = 15 USD

Ya benar, potongan melalui bank mandiri adalah 15 USD, masih lebih murah sih dibandingkan melalui BCA, hal ini bisa dikarenakan jalur yang ditempuh oleh uang tersebut untuk sampai ke rekening BCA atau Mandiri bisa berbeda-beda dan melalui beberapa bank. Biaya lintas bank inilah yang dikenakan / dibebankan kepada penerima.

Apakah ada yang sudah mencoba melalui bank lain seperti BNI, BRI, Jenius / BTPN ? Berapa sih potongannya ? Coba kasih tau melalui kolom komentar dibawah ini ya..

Cara Verifikasi Paypal Dengan Jenius

0

Jenius adalah aplikasi Perbankan yang dikeluarkan oleh Bank BTPN / Bank Tabungan Pensiunan Nasional. Singkat ceritanya dengan aplikasi Jenius ini kamu bisa membuka rekening bank secara online dengan mudah.

Untuk membuat tabungan JENIUS caranya cukup mudah dan akan kami jelaskan dibagian bawah ini ya.. Jika anda sudah mempunyai Jenius, skip langsung ke Cara Verifikasi Paypal Dengan Jenius (Klik Disini)

Cara Mudah Mendaftar Tabungan Jenius

  • Download dan Install Aplikasi Jenius melalui Play Store (Disini)
  • Buka aplikasi, dan tekan tombol DAFTAR.
  • Masukkan alamat email dan nomor HP, berikutnya Upload / Foto KTP kamu.

  • Dihalaman berikutnya, ketikkan Cashtag
    Apa itu Cashtag? Dengan Cashtag kamu bisa buat nama pengenal untuk rekeningmu sekeren username instagram-mu. Cashtag adalah username pengganti nomor rekeningmu dan berfungsi untuk mentransfer ke sesama pengguna Jenius.

  • Kemudian buat Password dan PIN untuk masuk setiap kali membuka aplikasi JENIUS. Jika HP mu mendukung fasilitas Fingerprint, kamu nantinya juga bisa membuka aplikasi jenius dengan sidik jari yang sudah terdaftar di HP mu,

  • Langkah terakhir adalah melakukan Aktivasi, kamu bisa langsung mengaktivasi JENIUS mu dengan cara melakukan Verifikasi Video Call.

Jika sudah, tunggu dalam beberapa jam maka Aktivasi Akun Jenius mu telah selesai dan dapat digunakan. Selain melalui video call, proses aktivasi bisa dilakukan dengan cara mendatangi cabang Bank BTPN terdekat di kotamu.

Jika sudah berhasil diaktivasi, Kartu Debit Jenius akan dikirimkan via POS dalam waktu 2-5 hari. Kartu inilah yang nantinya akan kita gunakan untuk verifikasi paypal. Kamu juga dapat mengajukan kartu tambahan yang disebut X-Card. Kartu X-card ini fungsinya juga sama seperti kartu utama, hanya saja kamu dapat membatasi seberapa banyak penggunaannya dengan cara mengisi saldo X-Card.

Jika kamu bersabar menunggu, lebih disarankan untuk melakukan verifikasi Paypal dengan X-Card, kenapa ? Karena X-Card bisa diberi limit, jadi anda hanya mengisi saldo X-Card sesuai kebutuhan saja, tidak takut saldo jebol kalau sewaktu-waktu kebobolan.

Cara Verifikasi Paypal Dengan Debit Jenius

Setelah berhasil mendaftar, aktivasi Jenius, dan mendapatkan kartu debit Jenius, mari kita lanjutkan ke Tahap Verifikasi Paypal.

Pertama-tama buka aplikasi Jeniusmu, kemudian ISI SALDO KARTU JENIUS. Untuk jenis kartu yang digunakan bisa dengan m-card, e-card atau x-card. Sangat disarankan untuk menggunakan X-Card demi keamanan.

Sediakan saldo setidaknya sekitar 100 ribu rupiah di kartu yang akan kamu gunakan untuk proses verifikasi. Paypal akan melakukan charge ke kartu ini tapi jangan khawatir karena akan dikembalikan dalam beberapa hari.

Buka CARD CENTER di aplikasi Jenius, kemudian pilih kartu, dan Lihat Kode CVV. Anda akan diminta memasukkan password. Jika sudah catat Nomor Kartu, Tanggal Expired, dan 3 angka CVV.

Setelah anda mencatat Nomor Kartu, Tahun Expired dan CVV Kartu, buka website Paypal dan Login.

  • Buka halaman Bank & Cards (Bank dan Kartu)
  • Kemudian pilih menu di sebelah kiri Link A Credit Card

Pada halaman penambahan Kartu Kredit, isi dengan data kartu debit jenius yang sudah anda catat sebelumnya.

Jika belum terdapat alamat tersimpan di akun anda, tekan pada kolom + Add New Address dan masukkan alamatmu dengan lengkap.

Setelah itu tekan tombol Link Card / Hubungkan Kartu dan paypal akan melakukan tagihan di kartu Jeniusmu.

Coba cek mutasi Jeniusmu di menu Card Center -> x-card -> Transaksi, dan jika ada tulisan dari Paypal, biasanya akan dilengkapi dengan 4 digit angka acak sebagai konfirmasi. Contoh angka dari Paypal biasanya seperti PP7879CODE4087944879 Catat bagian 7879 ini dan buka kembali halaman paypal di bagian kartu kredit.

Pada halaman kartu kredit ini anda akan melihat kartu kredit yang sudah pernah anda tambahkan sebelumnya dan ada tulisan Siap Dikonfirmasi. Tekan / klik pada gambar kartu kredit tersebut, dan masukkan 4 angka kode tadi ke kolom yang tersedia.

Jika sukses, maka Selamat akun paypal anda sudah terverifikasi dan terkonfirmasi. jika kamu masih belum yakin status paypal sudah terverifikasi atau belum, kamu dapat cek juga di https://www.paypal.com/id/cgi-bin/webscr?cmd=_status

Verifikasi paypal ini sebenarnya sangat mudah, hanya saja cukup menguras waktu, yang terpenting adalah anda mengikuti langkah-langkah dari awal hingga akhir, saya jamin akun paypal anda berhasil terverifikasi.

Akun paypal yang terverfiikasi sudah tidak ada batasan lagi, kamu bisa menggunakannya untuk mentransfer dan menerima kiriman uang. Semoga informasi ini berguna bagi anda yang sudah membaca. Saya ucapkan terima kasih sudah mampir kesini.

Cara daftar GoFood Merchant

0

GoFood merupakan salah satu fitur pemesanan makanan secara online yang dikeluarkan oleh Gojek dan masih dalam satu aplikasi Gojek yang sama. Dengan adanya Gofood kita dimudahkan dalam memesan makanan dan tidak perlu bingung mau makan apa hari ini, karena terdapat banyak merchant yang menjual makanannya melalui Gofood.

Jika anda pemilik usaha makanan dan ingin menjadi mitra / merchant Gofood caranya cukup mudah, Pertama-tama Kunjungi Halaman Pendaftaran Mitra Gofood. di halaman tersebut terdapat formulir registrasi Merchant Gofood.

Sebelum mendaftar sebagai Merchant GoFood, persiapkan beberapa dokumen berikut :

  • Foto / Scan KTP
  • Foto / Scan NPWP
  • Foto / Scan Buku Tabungan

Isilah data dengan lengkap mulai dari Nama Restoran, bentuk usaha, kemudian di bagian kedua anda akan diminta untuk mengisi data personal seperti Nama Lengkap anda, Nomor Telepon, Email dan KTP.

Selanjutnya di bagian data pembayaran, tuliskan Nama bank, nomor rekening dan nama pemilik rekening dengan benar, kemudian upload Foto / Scan buku tabungan di kolom yang sudah tersedia.

Masukkan Data Outlet di langkah berikutnya, seperti Nama Outlet, Kota, Kategori Outlet, Alamat lengkap Outlet, Nomor telepon Outlet, dan email outlet. Jika anda mempunyai outlet lebih dari 1, tekan tombol Tambah Outlet dan isikan data yang sesuai.

yang terakhir, beri tanda centang pada bagian captcha dan tekan tombol Submit

SELESAI ! Proses pendaftaran GoFood merchant sudah selesai, dan tinggal menunggu konfirmasi dari pihak Gojek / Gofood tentang status pendaftaran anda. Proses pendaftaran ini GRATIS dan tidak dikenakan biaya.

Melalui email, anda akan diminta untuk meng-upload menu, harga, dan foto produk melalui file excel yang dikirimkan ke email anda jika sudah disetujui.

Cara setting APN Telkomsel terbaru

0

Telkomsel merupakan salah satu Operator Seluler dengan jumlah pengguna terbanyak di indonesia dan wilayah jangkauan terluas. Telkomsel dimiliki oleh BUMN PT Telkom dan berdiri pada tahun 1995, bersamaan dengan indosat.

Saat ini telkomsel mempunyai lebih dari seratus ribu BTS dan menjangkau total 98% penduduk di indonesia, jumlah ini sangat besar sekali sehingga menjadikan telkomsel sebagai pemimpin di pasar industri telekomunikasi indonesia.

Untuk anda yang merasakan akses internet Telkomsel yang lambat saat sedang browsing atau streaming youtube misalnya, barangkali setting APN anda kurang tepat. APN pada umumnya sudah tersetting secara otomatis di smartphone dan kita tinggal langsung pakai, tapi tidak ada salahnya anda cek lagi setting APN dan sesuaikan dengan salah satu APN berikut ini :

Cara Setting APN Telkomsel di Smartphone Android

  • Buka menu pengaturan pada smartphone android anda.
  • Pilih menu Jaringan Seluler kemudian cari menu APN atau Acces Point Name
  • Jika sudah masuk pada menu APN, tap pada tombol Add New APN (Tambahkan APN)
  • Setelah itu masukkan APN sesuai dengan salah satu contoh dibawah ini.

APN Telkomsel HSDPA

  • Name: Telkomsel Internet
  • APN Name: telkomsel
  • Proxy: not set
  • Port: not set
  • Username: wap
  • Password: wap123
  • MCC: 510
  • MNC: 10
  • Type: PAP
  • Untuk setting lain yang tidak disebutkan, biarkan secara default.

APN Telkomsel 4G

  • Name: Telkomsel 4G
  • APN: TELKOMSEL
  • Proxy: not set
  • port: not set
  • Kolom lain biarkan secara default

APN Telkomsel LTE

  • Name: Telkomsel LTE
  • APN: lte
  • Kolom lain biarkan secara default

Jika sudah selesai melakukan setting APN, coba restart HP dan kembali nyalakan paket data. Semoga koneksi internetmu bisa lancar kembali.

Kalau internet masih belum bisa terakses? Pastikan kuota internetmu tersedia ya.. Kalau kehabisan kuota internet bisa coba beli secara online di Flashpulsa, Pusat pengisian Pulsa dan Paket Data Online 24 Jam OTOMATIS.

Untuk kamu pengguna Indosat kamu juga punya artikel tentang cara setting APN operator Indosat.

Have questions? Search our knowledgebase.